¿Lo sabías? El Aceite de Argán

Por Ana García • 3 Nov, 2008 • Sección: Citrusparadis

El Aceite de Argán se extrae de los frutos de un árbol llamado con el mismo nombre (Argania Spinosa), que actualmente sólo existe en una determinada zona entre Essaouira y Agadir, dos ciudades de Marruecos.  Es considerado uno de los aceites más caros del mundo, por lo que es llamado “oro líquido” en este país.

Está compuesto en un 80% por ácidos grasos esenciales y contiene grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E) y fitoesteroles. Tiene un alto poder regenerador y en cosmética natural es utilizado especialmente en productos antiedad para pieles maduras por sus probados efectos rejuvenecedores.

Además, el Aceite de Argán es un excelente calmante y reparador que ayuda a aliviar las quemaduras del sol y a mejorar afecciones cutáneas como las dermatitis y la psoriasis.

Posts relacionados:

  1. ¿Lo sabías?: El Aceite de Oliva Ya es sabido por todos el gran valor dietético que...
  2. ¿Lo sabías? El Aceite de Almendra El Aceite de Almendra se obtiene por presión en frío...
  3. ¿Lo Sabías? Aceite de Nuez de Macadamia La nuez de Macadamia se extrae de un árbol originario...
  4. ¿Lo sabías? Aceite de Rosa Mosqueta La Rosa Mosqueta, llamada también Rosa Rubiginosa, es una planta...
  5. ¿Lo sabías? El aceite de Jojoba Obtenida a partir de semillas de un arbusto de México,...
Etiquetado con: , , , , ,

Escribe un comentario